Wie schön!
Opas fünftes Enkelkind ist auf die Welt gekommen und wir freuen uns sehr mit den jungen Eltern.
Leider wohnen diese zu weit weg, um einen Kuchen vorbeizubringen.
Einen mit dem Expressdienst schicken?
Nein, auch keine gute Idee, wer weiß, wie der ankommt!
Doch ich habe eine Lösung gefunden und die heißt „Kekse backen“. Dass diese zuckersüß sind, ist gleich im doppelten Sinne zu verstehen, denn sie sind zum einen wirklich niedlich, zum anderen ist Zucker einer der Hauptbestandteile.
Doch egal, alle, die mit dem Baby zu tun haben, brauchen jetzt viel Energie!
Rezept für die zuckersüßen Kekse
Zutaten für den Teig
175 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
70 g Puderzucker
1 Prise Salz
70 g weiche Margarine oder Butter
1 Ei
Zutaten zum Verzieren
300 g Fondant Weiß
Zuckerschrift in Weiß
Back- und Speisefarbe
Puderzucker
Zubereitung der Kekse
Mehl mit Backpulver mischen.
Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zuerst auf niedriger Stufe mischen und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Der Teig lässt sich gut vorbereiten und kann auch schon am Abend vorher vorbereitet werden.
Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze, Heißluft nur rund 180 °C).
Nun den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und mit den Ausstechförmchen die Kekse ausstechen. Diese auf das Backblech legen und rund 13 Minuten backen lassen.
Die Fondantdecke ausrollen und mit den Keksformen die benötige Menge an „Deckeln“ ausstechen.
Mit Zuckerschrift ankleben und die restliche Fondantdecke mit Speisefarbe einfärben.
Neue Motive ausschneiden, dabei auch Babymotive verwenden.
Diese aufkleben – fertig!